网站导览 学校主页 建言献策
当前位置:首页  发规动态
栖霞区政府与我校合作共建附属医院研讨会在我校召开
发布时间:2016-09-12 浏览次数:

    9月9日上午,我校与栖霞区政府就合作建院相关问题开展专题研讨。栖霞区副区长秦亚军、仙林大学城管委会副巡视员张文敬、栖霞区卫计局局长吕俊、南京中医药大学党委常委、发展规划处处长刘晓及相关工作人员参加了会议。

会议现场

                                              会议现场

    秦区长指出,目前整个仙林地区常驻人口达40万,仙林东20万,随着人口的日益增多,对医疗卫生也提出了更高的要求。而仙林地区的医疗资源却相对匮乏,无法满足周边群众医疗卫生需求。秦区长认为,我校在中医药教育教学、科研、临床医疗等方面均有优势,而目前,栖霞区政府也有一块医疗规划用地,他们希望能与我校合作建院,打造一所真正能为仙林地区乃至周边地区老百姓服务的综合性医院。

    我校刘晓处长将我校附属医院的基本情况,以及对外校直属附属医院的建设的调研情况向区政府和大学城管委会领导进行了汇报,并就合作建院中的若干问题提出初步设想和建议。

与会领导发言

    会议围绕合作建院的相关事宜展开讨论。双方对于医院的发展定位、合作建院的合作模式、医院的管理运营模式进行了交流,并对细节落实方面的问题进行了初步会商。会议提出要尽快成立三方联合组,组织力量进行科学论证,拿出可研报告。合作方案分别报区政府、大学城管委会和南京中医药大学班子研究后尽快加以推进。

 

 

                                                                                       

 

                                                                                        发展规划处

                                                                                      2016年9月12日

 

 

学校地址:中国江苏省南京市栖霞区仙林大道138号 邮编:210023
版权所有©2014南京中医药大学 网站备案号:苏ICP备15021406号-1