网站导览 学校主页 建言献策
当前位置:首页  评估动态
关于开展南京中医药大学2016年附属医院教学水平评估工作的通知
发布时间:2016-07-09 浏览次数:

各附属医院:

    根据《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》(国发〔2009〕22号)和《教育部 卫生部关于实施临床医学教育综合改革的若干意见》(教高〔2012〕6号)文件精神,为了进一步明确附属医院临床实践教学目标和质量标准,规范高等中医药人才培养标准,进一步健全附属医院临床实践教学评估制度和质量保障机制,促进附属医院综合水平的不断提高,我校于2009年启动了附属医院教学工作水平评估工作,目前已完成11个附属医院的评估工作。

根据2016年学校党政工作要点,现组织开展我校2016年附属医院教学工作水平评估工作。为保证评估工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

    一、评估对象及时间安排

    评估对象:常熟附属医院、江阴附属医院、张家港附属医院、太仓附属医院;

    评估时间:2016年11月—12月,具体时间另行通知。

    二、评估内容及标准

    详见《南京中医药大学附属医院教学工作水平评估指标体系(第二次修订)》。

    三、评估方式、组织与步骤

    1.评估方式:本次评估为专家组现场考察评估。

    2.评估组织:高等教育研究与教学评估中心按照《南京中医药大学附属医院教学工作水平评估方案(第一次修订)》要求,成立评估专家组,由专家组按照《南京中医药大学附属医院教学工作水平评估专家组工作细则(第二次修订)》的程序展开各项评估工作。

    3.评估步骤:

    ①各附属医院根据指标体系要求进行规范化建设,准备支撑材料和备查材料。并对照评估指标进行自评。 

    ②由学校组建评估专家组进行现场考察评估。

    四、评估结果

    学校将依据专家组的反馈意见,按照《南京中医药大学附属医院教学工作水平评估方案(第一次修订)》确定的程序对评估结果进行审定,并以书面形式向被评附属医院反馈。

希望各被评附属医院充分重视本次评估工作,严格按照评估指标体系做好自建、自评、自查和总结工作,结合我校本科教学工作审核评估和中医学专业认证的整改要求,努力提高附属医院教学工作水平,突出附属医院教学工作特色,确保我校人才培养质量。

    联系人:吴彩霞 电话:025-85811107    Emailwucaix@qq.com

    

    附件:(请至教务实习办公平台下载)

     1.南京中医药大学附属医院教学工作水平评估指标体系(第二次修订)

     2.南京中医药大学附属医院教学工作水平评估方案(第一次修订)

     3.南京中医药大学附属医院教学工作水平评估专家组工作细则(第二次修订)

                                                                南京中医药大学

                                                                 2016年7月1日

学校地址:中国江苏省南京市栖霞区仙林大道138号 邮编:210023
版权所有©2014南京中医药大学 网站备案号:苏ICP备15021406号-1