网站导览 学校主页 建言献策
当前位置:首页  评估动态
【转】今年下半年我省本科教学工作审核评估圆满结束
发布时间:2016-03-10 浏览次数:

    根据省教育厅关于本科教学工作审核评估的规划部署和学校的申请,1123-27日、1130-124日期间,省教育厅组织两个专家组分别对南京中医药大学和江苏师范大学的本科教学工作审核评估进行了现场考察。省教育厅丁晓昌副厅长、苏春海副厅长分别出席了两所学校审核评估见面会和现场考察意见反馈会并作讲话。省教育厅高教处袁靖宇处长、徐庆副处长、蔡华调研员,评估院陆岳新院长、杨权海副院长及项目组同志参加了相关活动。

    进校考察期间,评估专家组分别在组长成都中医药大学校长梁繁荣教授、东北师范大学校长刘益春教授的带领下,严格按照教育部和江苏省教育厅的审核评估方案要求,通过审读学校自评报告、教学基本状态数据分析报告、年度本科教学质量报告和实地走访、听课观课、深度访谈、查阅教学资料等考察方式,考察参评学校的本科教学工作,发现学校质量工作的优势和亮点,帮助学校查找教学工作中存在的问题,提出进一步改进本科教学工作、规范教学管理、加强教学内涵和学校特色建设、提高教育教学质量的意见和建议,并向学校进行了初步的反馈。

    在两所学校的现场考察意见反馈会上,丁晓昌副厅长和苏春海副厅长分别讲话。厅领导在讲话中指出,审核评估是教育部在高等教育新形势下提出的新型评估模式,体现了“为学校质量内涵建设和自主发展提供服务”的新理念、新思路。总体上看,两所学校的审核评估是成功的,达到了预期目的和效果。厅领导充分肯定了专家组的辛勤劳动和智慧贡献,认为评估专家本着对教育事业高度负责的态度,以严谨细致的敬业精神,一丝不苟的工作作风,高质量完成了审核评估任务,专家们在评估中诊断问题准确,分析原因深入,引领指导到位,为学校今后的本科教学工作提出了许多富有价值的意见和建议。同时,厅领导要求两所学校以本次审核评估为契机,认真梳理研究、消化吸收反馈会上专家组的综合意见和每位专家的个人意见,结合学校“十三五”规划的研制,切实制订本科教学工作审核评估整改方案,扎扎实实地做好评后整改工作,进一步巩固落实本科教学中心地位,切实做好内涵建设和质量提升工作,有力推动本科教学水平的提高,为建成高教强省作出新的贡献。

丁晓昌副厅长出席江苏师范大学审核评估初步意见反馈会并讲话

丁晓昌副厅长出席江苏师范大学审核评估初步意见反馈会并讲话

苏春海副厅长出席南京中医药大学审核评估现场考察意见反馈会

江苏师范大学审核评估初步意见反馈会现场

 

南京中医药大学审核评估初步意见反馈会现场

学校地址:中国江苏省南京市栖霞区仙林大道138号 邮编:210023
版权所有©2014南京中医药大学 网站备案号:苏ICP备15021406号-1