网站导览 学校主页 建言献策
当前位置:首页  新闻速递
我校举行第六届教学督导聘任仪式
发布时间:2017-09-01 浏览次数:

   831日,我校第六届教学督导聘任仪式在行政楼315会议室举行,徐桂华副校长出席会议并颁发聘书,第五届、第六届教学督导,教务处、研究生院负责人,各学院教学院长、教学秘书等有关人员参加会议。会议由高等教育研究与教学评估中心刘晓主任主持。


点击查看原图

聘任仪式现场

第五届教学督导组组长曹贵珠教授对第五届教学督导工作进行了全面总结。第五届教学督导组在做好教学常规检查的同时,积极参与学院本科教学水平评估、学校本科教学工作审核评估,以及各级各类课题评审等工作,并且多次开展专题调研活动,有力地推动了我校人才培养质量的提升。

第六届教学督导组组长金鑫教授代表新一届教学督导发言,他表示将尽职尽责开展督导工作,在完成好各项督导任务的同时,紧紧围绕学校事业发展的关键领域,针对核心问题,积极开展课题研究,为学校教育教学各项事业发展提供政策咨询和建议,切实推动学校高水平大学建设。

教务处吴啟南处长在会上发言,表示将全力配合教学督导组工作,理顺有关工作机制,使督导工作真正落到实处,发挥实效。

点击查看原图

徐桂华副校长讲话

最后徐桂华副校长发表讲话,她指出我校教学督导在稳定教学秩序、强化教学管理、推动教学改革、提升教学质量上发挥了十分重要的作用。她代表学校党政对第五届教学督导老师的辛勤工作表示深情感谢,对督导工作取得的成绩给予充分肯定,鼓励年轻教师传承督导老师们的务实作风和对学校的大爱情怀。徐校长对新一届教学督导组的成立表示祝贺,并提出了五点希望:一是认真履行督导各项工作职责,将新理念、新技术、新方法融入到工作当中,不断提升督导能力,充分发挥参谋智囊、收集反馈、联络桥梁、检查督促、诊断评估、指导促进的作用。二是建立校院两级督导联动机制,提升与相关职能部门、二级学院的沟通效能;三是加强督导反馈落实机制,促进督教、督学、督管相结合,全面提高人才培养质量;四是力争实现督导范围全覆盖,从以本科教育为主,扩大到研究生教育、继续教育和留学生教育;五是建立督导评价与教师绩效考核、职称评审联动机制,全面深化综合改革。


点击查看原图

参会领导与新任教学督导合影

本届校级教学督导由王玲玲、刘军、陆建隆(南京师范大学)、陈宁勇、陈绪赣(东南大学)、金鑫、施蕴中、谈献和、黄玉芳、潘苏华、戴新娟11位专家组成。与上届相比,本届督导在管理模式、专家组成等方面均进行了改革,尤其是首次邀请校外专家担任我校督导。

会后,第六届教学督导组还召开了第一次工作例会,就新学期教学督导工作进行了详细部署,并就今后的教学督导工作提出意见和建议。

                (高等教育研究与教学评估中心)

学校地址:中国江苏省南京市栖霞区仙林大道138号 邮编:210023
版权所有©2014南京中医药大学 网站备案号:苏ICP备15021406号-1