本科教学工作审核评估专家组莅临我校考察评估
发布时间: 2015-12-25 浏览次数: 68

11月23日,以成都中医药大学梁繁荣校长、南京大学王志林副校长为正副组长的本科教学工作审核评估专家组一行15人莅临我校,对我校进行为期4天的本科教学工作审核评估。

24日上午,本科教学工作审核评估专家见面会在行政楼315会议室举行。专家组全体成员、江苏省教育厅丁晓昌副厅长及相关处室领导、全体校领导、正副校级调研员、各职能部门、各学院负责人及教学院长出席了见面会。见面会由我校徐桂华副校长和评估组组长、成都中医药大学梁繁荣校长主持。

专家见面会现场

校党委陈涤平书记致欢迎词,介绍了我校办学的基本情况。他表示,教育部、省教育厅开展本科教学工作审核评估,是推进高校贯彻党的教育方针,推进教学改革,提高人才培养质量的重要手段。按照上级的要求,我校严格遵循“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,既高度重视,按照规定自评自建,又保持“平常心、正常态”,将评建工作与日常教学有机结合起来共同推进。学校将积极配合、大力支持各位专家开展工作,认真听取各位专家提出的意见和建议,确保评估工作圆满完成,更进一步提高人才培养质量。

校党委陈涤平书记致欢迎词

丁晓昌副厅长代表省教育厅对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,审核评估的核心是“质量”,目的是“保障质量”,促进高等学校坚持内涵式发展,引导学校建立自律机制,加强质量保障体系建设,强化自我改进,不断提升办学水平和教育质量。他希望专家组通过全面的审核评估,为南京中医药大学的建设发展把脉,找出存在问题,指导改进工作,并表示省教育厅将一如既往地关注和支持南京中医药大学的建设和发展。

江苏省教育厅丁晓昌副厅长发表讲话

胡刚校长从发展目标、人才培养目标、专业培养目标及逻辑关系,办学传统、校训、校风与教育理念及内在逻辑性,办学特色及其内涵三个方面作了审核评估补充报告,并回答了专家组的质询。

胡刚校长作审核评估补充报告

专家组组长、成都中医药大学梁繁荣校长主持见面会并发表讲话

专家见面会结束后,专家组集体考察了校史馆、图书馆和护理学院国家实验教学示范中心。在接下来的几天里,专家组将通过深度访谈、专业剖析、听课看课、查阅教学档案、查看教学设施、走访实习基地与用人单位等方式,对我校的本科教学工作进行全面深入考察。

专家组考察我校校史馆

专家组考察图书馆

专家组考察护理学院国家实验教学示范中心

(本条新闻引自杏雨网)