当前位置: 首页  新闻动态
高评中心召开17-18学年第一学期教学督导工作总结会
发布时间: 2018-01-26 浏览次数: 672

1月24日上午,高等教育研究与教学评估中心在行政楼512会议室召开17-18学年第一学期教学督导工作总结会,会议由第六届教学督导组组长金鑫教授主持。

发展规划处刘晓处长首先简要汇报了我校及部门2017年度主要工作情况。随后金鑫教授对2017-2018学年第一学期督导教学检查工作的基本情况进行总结:本学期11位教学督导共听课354课时,299人次。总体评价为“优秀”的教师190人次,占63.54%;总体评价为“良好”的教师101人次,占33.78%;总体评价为“中”的教师8人次,占2.68%。总体评教为“优秀”的班级共66个,占23.83%。

教学督导工作总结会

金鑫、陈绪赣、陆建隆、潘苏华、王玲玲等五位教学督导分别就本学期教学督导中发现的主要问题,提出了相应的意见和建议。未能参会的督导通过书面形式反馈了意见和建议。主要反馈内容如下:

一是师资队伍建设方面:1. 加强青年教师的培训和指导,建议制订详细的青年教师培训和帮扶计划,通过组织集体观摩听课、教学竞赛等举措提升青年教师授课能力,引导青年教师投身教学。2. 加强教学研究开展的力度、广度和深度,建议以教学研究引领教师发展,采取相关措施促进教师开展教学研究,并力争研究成果化,成果效益化、可视化,切实提升教学能力和教学质量。3. 进一步提升与临床相关课程教师的临床能力。二是专业与课程建设方面:加强新专业建设,加大课程建设力度,加强专业实习基地建设,完善课程课时安排。三是教学方式方法方面:1. 进一步创新改进授课方式,优化授课内容安排。2. 加强现代化教育技术的应用,充分关注现代信息与网络技术对教与学的影响,切实改进教学方式方法。3. 加快开展研究性教学,注重教学设计,激发课堂活力。引导学生深度学习,培养学生积极探索的精神。

学校地址:中国江苏省南京市栖霞区仙林大道138号 邮编:210023
版权所有©2014南京中医药大学 网站备案号:苏ICP备15021406号-1