学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
 
常州国家高新区孟靓副区长一行来我校洽谈战略合作
发布时间: 2020-05-13 浏览次数: 40


513日,常州国家高新区(新北区)副区长孟靓携孟河镇党政班子一行到访我校,围绕捐资办学、人才培养、流派传承、地方产业发展等进行合作洽谈。党委书记程纯、副书记程革、副校长乔学斌及发展规划处、社会资源处、教务处等部门出席会议。会议由发展规划处、社会资源处处长郑晓红主持。


会议现场

程革副书记在致辞中介绍了我校为新中国高等中医药教育事业所作的重要贡献和目前所处的发展方位,深情回顾了学校与孟河的深厚渊源;孟河镇党委书记高栋介绍了国家特色小镇孟河镇的发展情况,重点介绍孟河镇近年来在修缮孟河四大家历史故居、恢复孟河中医院、传承和发展孟河医派等方面取得的成绩;乔学斌副校长希望双方今后要结合地方需求,建立整体合作框架,分阶段扎实推进,力求成效。


孟靓副区长致辞

孟靓副区长在讲话中表示希望能通过与南中医的合作,充分挖掘地方特色,积极发展中医药,普及中医药知识,力求产生良好的经济效益、社会效益和文化效益。


程纯书记讲话

程纯书记强调孟河医派是学校学术传承的安身立命之本,学校的发展与孟河医派历史渊源深厚,双方的合作要找好载体,寻求共赢点,承担起南中医人发展中医药,服务地方发展的使命与担当。

会上双方达成了初步合作意向,并围绕人才培养、孟河医派学术传承、中医药服务地方经济社会发展等方面进行了研讨。





  Copyright © 2005 - 2019 南京中医药大学 南京中医药大学网络中心制作维护
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 苏ICP备11032525号-1