学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
 
学校召开“十四五”规划编制工作启动会
发布时间: 2020-07-11 浏览次数: 10


   710日下午,学校“十四五”规划编制工作启动会在行政楼416会议室举行。全体校领导、党委常委,各部门主要负责人、各学院党政主要负责人及各直属附属医院主要负责同志出席会议。会议由副校长乔学斌主持。

会议现场

 校长胡刚作“十四五”规划编制动员讲话。他指出,“十四五”时期是我国全面建设社会主义现代化强国新征程的开局起步期,是世界百年未有之大变局的加速演变期,也是我校“双高”建设转型升级以及治理体系和治理能力现代化推进的关键时期,科学编制和实施好“十四五”规划对推进“强富美高”南中医再出发,开启基本建成世界一流中医药大学新征程意义重大。针对编制“十四五”规划工作,胡刚提出三点要求。一要高度重视、精心组织。各二级单位要成立工作组,按照学校总体安排精心组织各项工作,有序推进编制工作。二要科学谋划、狠抓落实。既要做好“十三五”规划收官工作、又要描绘好“十四五”规划的蓝图,在统筹各项工作中显真功夫。三要加强学习、提高本领。把编制工作作为理论联系实践,贯彻落实十九届四中全会精神的实践,要学习高等教育一般规律和中医药教育特殊规律,以学习能力提高,带动“八大本领”的提高。他深入阐述了做好规划编制必须处理好四个关系:“十三五”规划收官总结与“十四五”规划编制的关系、科学调研与谋篇布局的关系、规划制定与日常重要工作的关系、广泛发动与班子集中提炼的关系。

胡刚校长动员讲话

 校党委书记程纯在总结讲话时指出,“十四五”规划编制工作意义重大,事关学校“双一流”建设再出发,事关学校三次党代会确定“三步走”奋斗目标第一步的实现,事关新一轮高校激烈竞争中我校如何争先进位。他强调,要把规划编制过程转化为三个过程。一是变成凝心聚力的过程。通过编制规划,集众智汇众力、鼓舞斗志、凝聚共识,汲取全校师生、各级领导、社会资源的力量谋发展,回顾总结学校66年办学成就,创造出新的无愧于发展历史的辉煌成就。二是变成提升能力的过程。要提高站位、找明方位、准确定位,坚持问题导向、目标导向、考核导向,加强学习调研,让领导干部视野开阔、眼光敏锐、能力提升、本领增强。三是变成真抓实干的过程。规划编制要与国家要求、学校发展目标和现阶段实际情况相结合,要汲取所有人的智慧,凝聚所有人的心血,谋篇布局,狠抓落实,见到成效。程纯书记还对学校董事会换届工作进行了再动员、再部署、再要求。

程纯书记总结讲话

 乔学斌从编制背景、指导思想、主要任务、工作原则、规划体系、进度安排等方面全面解读了学校“十四五”规划编制工作方案,并对下一步工作提出明确要求。他要求,各单位群策群力把规划编制工作作为系统总结我校改革发展经验,科学谋划未来发展格局的重大机遇,精心组织、精细谋划、精准发力,通过深入调查、专项研究,汇聚师生智慧,合力做好“十四五”规划编制和“十三五”规划收官工作。



  Copyright © 2005 - 2019 南京中医药大学 南京中医药大学网络中心制作维护
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 苏ICP备11032525号-1