学习二十大 奋进“十四五” ——发展规划处、社会资源处、教育发展基金会秘书处党支部 深入学习党的二十大报告
发布时间: 2022-10-19 浏览次数: 251

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会于1016日在北京隆重开幕,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。发展规划处、社会资源处、教育发展基金会秘书处党支部全体党员认真观看开幕式,聆听大会报告,第一时间组织深入学习大会精神

大会以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”为主题,总结了新时代十年的伟大变革和历史经验,提出了新时代新征程中国共产党的使命任务和分两步走的战略安排,指明了发展路径,要求在前进道路上必须牢牢把握五大原则,牢记五个“必由之路”。

大家紧紧围绕教育、医疗卫生事业和中医药发展等主题,结合工作实际畅谈学习体会。支部成员一致认为新征程催人奋进,新蓝图鼓舞人心,报告为我们今后工作提供了行动指南。我们要深入贯彻落实立德树人根本任务“促进中医药传承创新发展”的时代要求,深入研究马克思主义与中华优秀传统文化相结合的内在逻辑、丰富内涵,坚持中医药文化自信,坚守南中医“发展中医、提高中医”的初心使命,遵循中医药发展规律、中医药人才成长规律,勇担立德树人使命,为学校“双高”建设贡献力量,为中医药传承创新发展贡献力量。