学习贯彻全国两会精神,高质量推进一流中医药大学建设
发布时间: 2023-04-11 浏览次数: 366

——发展规划处、社会资源处、教育发展基金会秘书处党支部

召开专题学习会

近日,发展规划处、社会资源处、教育发展基金会秘书处党支部组织深入学习贯彻两会精神,就如何有效推进支部工作开展了研讨。会议由支部书记郑晓红主持。

全体党员认真学习习近平总书记在两会上的重要讲话精神和《2023年政府工作报告》。会议围绕“四千”精神展开了热烈讨论,“走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、吃尽千辛万苦”,是一种敢闯敢拼、坚韧不拔、善于突破和敢为人先的干事创业精神。大家纷纷表示将发扬“四千”精神,坚持立德树人根本任务,切实为师生办实事,扎实推进一流中医药大学建设。

申宁:筚路蓝缕、披荆斩棘、敢为人先的“四千”精神对“三会”工作有着极其重大的指导意义。要走遍千山万水搞调研,做好社会需求、企业需求调研;要想尽千方百计,调动各方面的积极性,积极发挥各方面的力量支持学校发展。

仇洪星:重温“四千”精神,思想得到升华,信仰更加坚定;发扬“四千”精神,进一步坚定理想信念、激发昂扬斗志、更加奋发有为地做好对外合作各项工作,处处发挥模范带头作用,争当高质量发展的领跑者。

张敏:回顾“四千”精神,激发主观能动性,强化责任担当,做好“十四五”规划监测工作,推进规划有效落实;深挖办学资源,把握内涵做好教育事业基层统计工作;立足服务师生,为推进学校事业高质量发展贡献力量。

周杨:发扬“四千”精神,就是要求我们在工作中能“流汗”、能“吃苦”,要珍惜在基层锻炼的机会,用脚步丈量民情,身上沾上“泥土味”,做到问题面前不回避、压力面前不躲闪、困难面前不推脱,在实干作为中谱写时代华章。

高静:在“四千”精神引领下,深入调研分析,密切联系师生,以教育评价改革为契机,推动中医药人才培养和科技创新,为建设中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学做出更多贡献。

陈婉婷:对标“四千”精神,主动担当作为,要有不怕吃苦的奋斗精神和善于思考的创造精神,关切师生需求,以“三会”为平台,打造覆盖师生成长发展全过程系列品牌,为学校教育事业发展做出自己的贡献。

郑晓红在总结时强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要将“四千”精神落实在工作的方方面面:要走遍千山万水搞调研,聚焦高等教育和中医药事业发展重点,了解同行院校发展态势,紧扣师生急难愁盼问题,寻求发展新动能;要想尽千方百计谋发展,坚持依法治校、深化改革、统筹学校事业规划发展;要说尽千言万语求共识,凝聚各方力量,开放合作,拓展资源,构建学校办学新格局;要吃尽千辛万苦干实事,谋实招,求实效,形成建设一流中医药大学的发展合力。