聚校友之力,促党建活力
发布时间: 2022-06-23 浏览次数: 177

——发展规划处、社会资源处、教育发展基金会秘书处党支部

主题党日活动

为充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,提高党内政治生活质量,推动基层党组织建设“强基创优”,努力践行“争当表率、争做示范、走在前列”的发展使命,把岗位贡献与争当先锋结合起来,激发党员干部以饱满昂扬的精神状态助推学校发展。近日,发展规划处、社会资源处、教育发展基金会秘书处党支部赴泰州开展“聚校友之力,促党建活力”主题党日活动。

支部成员参加了南京中医药大学泰州校区校友会筹备工作座谈会,泰州校区领导班子、泰州地区政府、医院、企业的校友代表参会,会议由泰州校区管委会副主任、综合办主任曹凯主持。会上,支部成员与校友热情交谈,向校友详细介绍了学校校友会建设发展情况,并对泰州校友会成立相关工作交流了想法,提出了建议。校友代表们纷纷表达对母校培育的感激之情,并围绕泰州校友会的组织架构、机构人员设置、校友会活动内容等相关事宜建言献策。会后,集体参观泰州校区教学楼、首届“国医大师”手书墨宝文化长廊和图书馆,校友们在充满风致雅趣的校园中流连,感慨母校的发展变化,表示今后要继续加强与母校的联系,持续关注和支持母校事业发展。

支部成员还走进红色教育基地——中国人民解放军海军诞生地纪念馆,重温历史,接受思想洗礼,引导党员干部从党的优良传统和作风中汲取营养,不断提高党性修养。

通过主题党日活动的开展,探索建立党建引领下的校友会工作机制,有效推进党建工作与业务工作融合发展,破解党建和业务工作“两张皮”现象;使党支部活动真正成为政治学习的阵地,思想交流的平台,党性锻炼的熔炉,不断增强党内政治生活的政治性、原则性和战斗性,让党员得到锻炼,受到熏陶,使党组织更有凝聚力、影响力。支部成员将以更加昂扬的精神状态,更加优良的工作作风,广泛凝聚校友力量,有效拓展社会资源,为学校“双高”建设作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大召开。